Вопросы к Поиску с Алисой
Сливочное масло добавляют в овсяное печенье, чтобы сохранить его мягкую структуру. dzen.ru Когда мука и хлопья смешиваются с жидкостью в тесте, образуется клейковина, которая делает тесто более плотным, что в дальнейшем приводит к слишком сухому печенью. dzen.ru Сливочное масло позволяет добиться более нежной консистенции. dzen.ru
Однако чем больше сливочного масла в тесте, тем больше печенье будет расплываться под воздействием высоких температур. dzen.ru Поэтому рекомендуется сократить его количество, например, до 70 г. dzen.ru www.myllynparas.ru
Также сливочное масло комнатной температуры при нагревании не будет выделять излишнюю жидкость, и в результате печенье получится плотное по форме, с мягкой серединкой. www.myllynparas.ru
Таким образом, отсутствие сливочного масла может привести к тому, что печенье получится сухим внутри, так как не будет сохраняться влажность. dzen.ru www.myllynparas.ru