Вопросы к Поиску с Алисой
Размер щепы влияет на вкус рыбы при копчении, так как более крупная щепа горит медленнее, обеспечивая равномерное и продолжительное тепло, а мелкая щепа быстро сгорает, создавая более высокую температуру. fishmanual.livejournal.com
Считается, что оптимальные параметры щепы для копчения рыбы — 4–6 сантиметров. mangalbarbecue.ru Большие по размеру стружки не прогорят равномерно, а мелкие, наоборот, быстро истлеют и не образуют достаточно для копчения дыма. mangalbarbecue.ru
Кроме того, на вкус рыбы при копчении влияет порода древесины, из которой сделана щепа. fishmanual.livejournal.com Например, дуб придаёт рыбе более насыщенный вкус, а ольха обеспечивает более мягкий и нежный вкус. fishmanual.livejournal.com