Отсутствие яиц в творожных десертах может повлиять на текстуру следующим образом: творожная масса может стать более жидкой, и для её загущения потребуется добавить больше муки. 1 В результате десерт получится «мучнистым». 1
Чтобы избежать этого, вместо яиц можно использовать другие ингредиенты, например:
- Крахмал. 1 Он делает тесто более эластичным, а изделия — нежными, сочными и мягкими. 1 Крахмал также связывает влагу и не даёт десертам распадаться. 1
- Манную крупу. 14 Она делает творожники вязкими и помогает удерживать их форму. 4 Перед приготовлением тесто с манкой нужно охладить в холодильнике, чтобы крупа разбухла и творожная масса стала вязкой. 1
- Соду, гашённую кефиром. 3 Этот ингредиент придаст воздушную консистенцию готовому блюду. 3