Вопросы к Поиску с Алисой
Ржаной солод придаёт бородинскому хлебу особый вкус и запах. pluspda.ru Он имеет глубокий медовый вкус и уникальный запах «чёрного хлеба». pluspda.ru
Благодаря заварке, в которой заваривают солод и муку, лучше раскрывается аромат и вкус солода и специй. dzen.ru В результате хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом. www.hlebomoli.ru
Кроме того, ржаной солод придаёт хлебу и другие свойства: повышает эластичность мякиша, оптимизирует его структуру, делает пышнее, позволяет получить более румяную корочку, улучшает водопоглощение теста и увеличивает срок хранения готового хлеба. pluspda.ru
Для приготовления заварки солод и муку заваривают водой до температуры 65 градусов. dzen.ru Это помогает сохранить бета-амилазу, которая влияет на плотность и сладость мякиша. dzen.ru