Вопросы к Поиску с Алисой
Бородинский хлеб темнеет при выпечке из-за использования ржаной муки и солода. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph
Ржаная мука сама по себе имеет тёмный цвет, а при соединении с жидкостью становится коричневой. www.bolshoyvopros.ru Солод, который используется в составе хлеба, также придаёт ему тёмный оттенок: в процессе проращивания и сушки зерна в солоде образуются особые вещества — меланоидины, которые и окрашивают хлеб в насыщенный коричневый цвет. telegra.ph
Кроме того, тёмный цвет хлебу может придавать патока, которая содержит меланоидины и окрашивает хлеб в тёмный цвет. telegra.ph
В зависимости от вида солода, который используется при выпечке, цвет бородинского хлеба может варьироваться от светло-коричневого до практически чёрного. telegra.ph