Вопросы к Поиску с Алисой
Длительное кипячение может улучшить вкус бульона, так как в процессе медленного томления из костей выделяется коллаген, что делает бульон более насыщенным. povar.ru
Однако при более длительной варке вкусовые и ароматические качества бульона могут ухудшиться. alternativa-sar.ru
Что касается питательных свойств, то во время варки и термической обработки нейтрализуется большое количество витаминов, ферментов и минералов, содержащихся в продукте. admgari-sever.ru Одни из них «погибают» во время высоких температур при кипячении, другие — «уходят» в бульон и растворяются в нём. admgari-sever.ru
Чтобы сохранить больше полезных веществ, рекомендуется варить продукты в небольшом объёме жидкости, в закрытой посуде, на умеренном огне, не допуская бурного кипения. admgari-sever.ru