Несколько советов, как вкусно потушить овощи:
- Овощи нужно нарезать. 3 Можно соломкой, большими квадратами или пластинами. 3
- Каждый овощ следует обжарить на большом огне по 30 секунд. 3 После обжарки овощи нужно сложить по мере водянистости: те, что содержат больше воды, кладут нижним слоем и так по нарастающей. 3
- Если есть кабачки, болгарский перец и помидоры, воду можно не добавлять. 3 Овощи потушатся в собственном соку. 3
- Если тушатся только твёрдые сорта овощей (морковь, картофель, капуста, зелёная фасоль), то нужно развести в стакане с горячей водой бульонный кубик, залить овощи и тушить в духовке до готовности без крышки. 3
- Для аромата и вкуса можно использовать различные специи и зелень (петрушку, укроп или базилик). 4
Несколько рецептов, как потушить овощи:
- Тушёные овощи на сковороде. 1 Понадобятся: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи. 1 Овощи нужно нарезать кубиками, выложить на сковороду и поставить на средний огонь. 1 Добавить специи, перемешать и протушить 7 минут под крышкой. 1 Затем снять крышку и довести овощи до готовности по вкусу. 1
- Тушёные овощи в томатном соусе. 1 Понадобятся: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи. 1 Кабачки нужно нарезать кольцами и слегка подрумянить отдельно. 1 Остальные овощи измельчить полукольцами и добавить к кабачкам. 1 Обжарить 5–6 минут, приправить, влить томатный сок и протушить всё вместе ещё 10–12 минут. 1
- Тушёные овощи с кабачками и баклажанами. 1 Понадобятся: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень. 1 Овощи нужно нарезать мелким кубиком и слегка обжарить лук с морковью. 1 Затем добавить к ним перец и помидоры, протушить 10 минут под крышкой. 1 После этого положить баклажаны и кабачки и тушить на минимальном огне ещё 20 минут. 1 В конце приправить блюдо чесноком и специями. 1
- Тушёные овощи в сметане. 1 Понадобятся: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи. 1 Овощи нужно произвольно нарезать и обжарить лук до прозрачности. 1 Затем добавить к нему остальные ингредиенты, слегка обжарить, накрыть крышкой и протушить 15 минут. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.