Чтобы сварить яйца для окрошки, нужно: 4
- Подготовить яйца. 4 Их нужно тщательно помыть и дать нагреться до комнатной температуры. 4
- Налить в кастрюлю холодную воду. 4 Лучше немного подсолить её, чтобы яйца не растрескались в процессе варки. 4
- Уложить яйца в воду (она должна покрывать их полностью) и поставить кастрюлю на максимальный огонь. 4
- После закипания уменьшить огонь до чуть меньше среднего и варить ещё 8–10 минут. 4
- Вынуть яйца из кипятка и погрузить их в ледяную воду. 4 Так под скорлупой образуется конденсат, который позволит легко очистить продукт. 4
Также сразу из кипятка можно переложить яйца в ледяную воду — так их будет проще очистить. 2