Чтобы увеличить срок хранения домашнего йогурта, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранить продукт в плотно закрытой банке в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С. 4 Лучше поставить баночку с йогуртом на верхнюю полку, поближе к стенке холодильника. 1
- Заморозить свежий йогурт. 1 Это увеличит срок годности до нескольких месяцев. 1 Но не стоит прибегать к этой хитрости повторно, иначе консистенция и вкусовые качества йогурта испортятся. 1
- Не добавлять дополнительные ингредиенты. 2 Особенно свежие фрукты или ягоды, их стоит добавлять непосредственно перед употреблением. 2
Срок хранения домашнего йогурта зависит от его состава: сладкий продукт с добавлением ягод или фруктов следует держать в холодильнике не более трёх суток, а натуральный йогурт может храниться до семи суток. 2