Курут можно употреблять по-разному, в зависимости от вида: dzen.ru vk.com
Солёный сушёный курут в виде шариков или цилиндриков можно есть как самостоятельную закуску. ru.ruwiki.ru vk.com
Варёный и просушенный курут готовят так: смесь варят пару часов, потом скатывают в шарики и оставляют сушиться под солнечными лучами. dzen.ru Такой продукт мягче и нежнее на вкус, в нём содержится меньше соли. dzen.ru
Варёный пастообразный курут добавляют в бульоны, чтобы получить густой и питательный суп. dzen.ru Также его можно намазать на хлеб или добавить в овощной салат. dzen.ru
Сухой курут тоже может принять пастообразное состояние, если его размочить в воде. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.