Традиционный способ производства сыра страчателла в Италии включает следующие этапы: macaronomania.ru
Подготовка. www.rbc.ru Молоко доводят до нужной кислотности, вносят в него молокосвёртывающий фермент и получают сгусток, который нужно нарезать кубиками и вымешать, чтобы отделилась лишняя сыворотка. www.rbc.ru
Плавление. www.rbc.ru Далее нагревают воду до 80–90 °C и начинают плавить зерно, предварительно откинув на дренаж. www.rbc.ru Если на начальном этапе всё сделано правильно, то масса будет хорошо тянуться и не будет рваться. www.rbc.ru
Вытягивание. www.rbc.ru С помощью деревянного весла или мешалки сырное тесто вытягивают, перекидывая его в холодную воду. www.rbc.ru Так получают основу для страчателлы. www.rbc.ru
Нарезка. www.rbc.ru Затем получившуюся заготовку рвут на мелкие нити — они должны быть одной длины и толщины. www.rbc.ru
Заправка. www.rbc.ru Готовые нити складывают в одну ёмкость и заливают сливками жирностью не менее 33%. www.rbc.ru По желанию готовую страчателлу подсаливают. www.rbc.ru
Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно есть. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.