Некоторые способы, по которым сыр может испортиться после расфасовки:
- Ломтевой сыр остаётся жидким. 1 Причина может быть в большом количестве жидкости или использовании только зрелых или средней зрелости сортов сыра. 1
- Излишняя плотность. 1 Её может вызвать повышенное содержание сухих веществ в составе или медленный процесс охлаждения. 1
- Ломкие слайсы. 1 Причина может быть в том, что в рецептуре слишком много зрелого сыра. 1 Также ломкими слайсы могут получиться вследствие механического воздействия на стадии фасовки. 1
- Появление плесени. 14 Если упаковка была повреждена, то в продукт могут попасть споры плесени. 1 Хранение сыра при нестабильной температуре может вызвать выделение конденсата, в результате чего продукт может заплесневеть. 1
Понять, что сыр испортился, можно по характерным признакам: 4
- более тёмный или неестественный оттенок; 4
- кислый, прогорклый запах; 4
- более мягкая, липкая или рассыпчатая текстура; 4
- появление плесени. 4
Если есть сомнения в свежести сыра, лучше его выбросить. 4