Некоторые способы, по которым сыр может испортиться после расфасовки:
- Ломтевой сыр остаётся жидким. ssnab.ru Причина может быть в большом количестве жидкости или использовании только зрелых или средней зрелости сортов сыра. ssnab.ru
- Излишняя плотность. ssnab.ru Её может вызвать повышенное содержание сухих веществ в составе или медленный процесс охлаждения. ssnab.ru
- Ломкие слайсы. ssnab.ru Причина может быть в том, что в рецептуре слишком много зрелого сыра. ssnab.ru Также ломкими слайсы могут получиться вследствие механического воздействия на стадии фасовки. ssnab.ru
- Появление плесени. ssnab.ru www.championat.com Если упаковка была повреждена, то в продукт могут попасть споры плесени. ssnab.ru Хранение сыра при нестабильной температуре может вызвать выделение конденсата, в результате чего продукт может заплесневеть. ssnab.ru
Понять, что сыр испортился, можно по характерным признакам: www.championat.com
Если есть сомнения в свежести сыра, лучше его выбросить. www.championat.com