Определить, что сыр с плесенью испортился, можно по следующим признакам:
- Цвет. pro-syr.ru Сыр может потерять свою обычную яркость и стать тусклым, на поверхности или внутри него могут появиться тёмные пятна. pro-syr.ru Также сыр может приобрести необычные цвета: зелёный, розовый или оранжевый. pro-syr.ru
- Цвет плесени. pro-syr.ru Плесень на сыре должна соответствовать цвету и типу продукта. pro-syr.ru Если появляется ярко-контрастная плесень, такая как чёрная или красная, это может быть признаком порчи сыра. pro-syr.ru
- Аромат. pro-syr.ru Запах порчи может напоминать аммиак, сырость, гниль или кислый запах. pro-syr.ru
- Вкус. pro-syr.ru Испортившийся сыр с плесенью приобретает горький привкус, который отсутствует в свежем сыре. pro-syr.ru Также во вкусе может появиться ощущение неприятной кислотности или прогорклости. pro-syr.ru
- Текстура. pro-syr.ru Если сыр испортился из-за повышенной влажности, его текстура вместо обычной гладкой и кремовой может приобрести влажные пятна или даже стать кашицеобразной. pro-syr.ru Если сыр испортился из-за недостатка влаги, его текстура вместо мягкой и кремовой может стать ломкой и крошиться при прикосновении или нарезке. pro-syr.ru
Если есть сомнения относительно качества сыра, лучше не употреблять его в пищу. www.bolshoyvopros.ru