Для составления меню на неделю для семьи из трёх человек с рецептами правильного питания можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Примерное меню на неделю для семьи из трёх человек с рецептами правильного питания:
Понедельник. Завтрак: бутерброд из ржаного хлеба с маслом, куриным филе, сыром и листьями салата. 1 Перекус: любой фрукт, питьевой йогурт без сахара. 1 Обед: крупа на выбор, говядина, тушённая с овощами в томатном соусе, капустный салат. 1 Ужин: бедро индейки, запечённое в сметанном соусе, греческий салат с оливковым маслом, кефир. 1
Вторник. Завтрак: творожная запеканка с сухофруктами и сметаной. 1 Перекус: порция любых орехов, без соли или сахара. 1 Обед: борщ с курицей, ржаной хлеб, запечённая нежирная рыба на выбор, салат с белой фасолью. 1 Перекус: йогурт без сахара, порция семечек, любой фрукт. 1 Ужин: куриное филе, запечённое с сыром, винегрет с подсолнечным маслом, компот из сухофруктов без сахара. 1
Среда. Завтрак: каша на выбор, приготовленная на молоке с маслом и мёдом, порция ягод или фрукт. 1 Перекус: любой фрукт, йогурт без сахара с порцией цукатов. 1 Обед: макароны, котлеты из индейки, салат из свежих овощей с оливковым маслом. 1 Перекус: печенье — 2 шт.. 1 Ужин: оладьи с индейкой и цукини, салат с рукколой и авокадо. 1
Четверг. Завтрак: овсяные хлопья с маслом и орехами. 1 Перекус: хлебцы ржаные с творожным сыром. 1 Обед: порция жирной рыбы, бурый рис, салат из свежих овощей с оливковым маслом. 1 Перекус: кефир, порция цукатов. 1 Ужин: тушёная говядина, винегрет с подсолнечным маслом. 1
Пятница. Завтрак: омлет с шампиньонами, помидорами, зеленью и сыром. 1 Перекус: шоколад горький. 1 Обед: суп на постном бульоне, хлеб ржаной, котлеты куриные, салат из свежих овощей с оливковым маслом. 1 Перекус: йогурт без сахара с порцией орехов. 1 Ужин: запечённая нежирная рыба с сыром, греческий салат с оливковым маслом. 1
Суббота. Завтрак: блинчики банановые, сметана. 1 Перекус: пирожное. 1 Обед: макароны, тушёная говядина, салат из свежих огурцов и зелени с оливковым маслом. 1 Перекус: бутерброд из ржаного хлеба с индейкой и творожным сыром. 1 Ужин: творог 5% с ягодами. 1
Воскресенье. Завтрак: бутерброд из ржаного хлеба с маслом и слабосолёной сёмгой. 1 Перекус: творожная запеканка. 1 Обед: фасоль красная, куриные бёдра, салат из помидоров и зелени с оливковым маслом. 1 Перекус: смузи из банана, ягод и йогурта. 1 Ужин: запечённая нежирная рыба, салат из свёклы с сыром. 1
Перед составлением меню стоит учесть вкусы и предпочтения членов семьи. 3