Один из рецептов засолки коровников: 1
- Грибы почистить, промыть и замочить на ночь в холодной воде. 1
- После этого отварить в растворе 1 столовая ложка на 1 литр воды в течение 20 минут. 1
- Приготовить маринад: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, чеснок, перец, лавровый лист, зелень. 1 Варить 20 минут, добавить 2 столовые ложки уксуса, размешать. 1
- В банку налить немного рассола, уложить грибы, долить рассол, закрыть крышками, убрать в тёплое место и укутать. 1 Через 2 недели грибы готовы. 1
Ещё один рецепт: 4
- Грибы тщательно почистить от земли и других загрязнений, помыть и на ночь замочить в холодной воде. 4
- Затем отварить на протяжении 15–20 минут в предварительно подготовленном растворе (на 1 л воды берётся 1 столовая ложка соли). 4
- Приготовить маринад: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 5 лавровых листиков, 5 горошин душистого перца, 5 зонтиков укропа, 5 малиновых и вишнёвых листиков. 4 Всю эту смесь варить на протяжении 20 минут, затем снять с огня и добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции, всё размешать. 4
- Уложить грибы: сначала налить маринад (немного), затем туда добавить грибы, заполняя при этом не всё пространство банки, оставить немного места, затем всё залить маринадом и закрыть крышками. 4
- Убрать в тепло, накрыв шалью или шубой. 4 Уже через 15 дней грибы можно кушать, однако будет лучше, если они промаринуются с месяц. 4
Солёные грибы нужно хранить в сухом прохладном помещении, лучше в холодильнике, при температуре от 0 до +2 °С и не более +6 °С. 3