Чтобы сохранить свежесть и мягкость оладий после приготовления, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Фольгирование. 4 Заверните оладьи в несколько слоёв пищевой фольги, это поможет сохранить их влажность и защитить от высыхания. 4 Затем положите их в холодильник. 4
- Герметичный контейнер. 4 Поместите оладьи в контейнер с плотной крышкой, это предотвратит попадание посторонних запахов и сохранит свежесть оладий. 4
- Добавление манной крупы. 3 Для этого нужно добавить в тесто манную крупу из расчёта столовая ложка с горкой на каждые пол-литра жидкости. 3 Выпечка, приготовленная таким способом, дольше не засыхает. 3
Чтобы освежить подсохшие оладьи, можно их подогреть: 1
- На сковороде. 1 Добавьте на дно сковороды немного масла или воды, подогрейте оладьи на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут. 1
- В микроволновке. 1 Положите оладьи на тарелку и отправьте в микроволновую печь, выставив полный режим и время не более трёх минут (в зависимости от количества продукта). 1
- В пароварке. 1 Время разогрева зависит от мощности, обычно достаточно пары минут. 1
Также оладьи можно заморозить. 4 Для этого разложите оладьи в один слой на подносе, застеленном пергаментной бумагой, поместите поднос в морозильную камеру на 1–2 часа, чтобы оладьи слегка подмерзли. 4 Затем переложите подмёрзшие оладьи в герметичный контейнер или пакет для заморозки. 4 Храните замороженные оладьи в морозильной камере не более 2 месяцев. 4