Чтобы сохранить структуру сырого мяса при приготовлении тартара, нельзя использовать мясорубку или кухонный комбайн. ria.ru www.edimdoma.ru Механический способ измельчения нарушит текстуру мяса, и правильного тартара не получится. www.edimdoma.ru
Некоторые другие рекомендации:
- Использовать острые и тяжёлые ножи для нарезки. ria.ru Лучше, если их будет два: один в правой руке, другой в левой. ria.ru
- Охлаждать мясо перед нарезкой. www.tastingtable.com www.edimdoma.ru Можно положить его в холодильник на несколько часов, чтобы оно стало упругим и плотным, и его легче было резать. www.edimdoma.ru
- Брать подходящее мясо. www.chefmarket.ru Для тартара рекомендуется использовать говяжью или телячью вырезку без прожилок и жира. www.chefmarket.ru
- Подавать блюдо сразу. ria.ru Только что приготовленный тартар нужно подавать сразу, чтобы ингредиенты в нём не потемнели. ria.ru
- Ставить блюдо на стол только холодным. ria.ru
Важно покупать мясо в специализированных магазинах или на рынках у проверенных продавцов. www.edimdoma.ru