Чтобы сохранить полезные вещества в крупе при её промывании, рекомендуется:
- Мыть крупу сначала тёплой (иногда горячей) водой, затем холодной. vk.com Ориентир — сливаемая холодная вода должна быть прозрачной. vk.com
- Заливать крупу водой, объём которой должен быть вдвое больше объёма крупы. otvet.mail.ru Затем часть воды слить, а крупу вытряхнуть на решето. otvet.mail.ru Эту операцию провести 2–3 раза. otvet.mail.ru
- Пшено и перловку промыть сначала тёплой водой (40–50 градусов С), потом горячей (60–70 градусов С). otvet.mail.ru Пшено промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. otvet.mail.ru
Некоторые крупы, которые не стоит промывать перед приготовлением: кускус, булгур, манная крупа, овсяные хлопья, рис басмати. dom.mail.ru tea.ru