Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить полезные вещества в крупе при ее промывании?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Как сохранить полезные вещества в крупе при ее промывании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить полезные вещества в крупе при её промывании, рекомендуется:

  • Мыть крупу сначала тёплой (иногда горячей) водой, затем холодной. vk.com Ориентир — сливаемая холодная вода должна быть прозрачной. vk.com
  • Заливать крупу водой, объём которой должен быть вдвое больше объёма крупы. otvet.mail.ru Затем часть воды слить, а крупу вытряхнуть на решето. otvet.mail.ru Эту операцию провести 2–3 раза. otvet.mail.ru
  • Пшено и перловку промыть сначала тёплой водой (40–50 градусов С), потом горячей (60–70 градусов С). otvet.mail.ru Пшено промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. otvet.mail.ru

Некоторые крупы, которые не стоит промывать перед приготовлением: кускус, булгур, манная крупа, овсяные хлопья, рис басмати. dom.mail.ru tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)