Чтобы сохранить натуральный цвет белка при окрашивании яиц, рекомендуется использовать только целые яйца без трещин. www.gastronom.ru Вытекший белок может нарушить гармонию красителя и сделать яйца непредсказуемо «мраморными». www.gastronom.ru
Некоторые другие советы, которые могут помочь при окрашивании яиц:
- Перед варкой яйца заранее достать из холодильника. www.gastronom.ru Они должны прогреться до комнатной температуры. www.gastronom.ru
- Добавить в воду для варки немного соли. dzen.ru www.ixbt.com Это поможет сохранить скорлупу целой. dzen.ru
- Перед окрашиванием вымыть яйца тёплой водой с содой. dzen.ru Затем протереть каждое яйцо мягкой тканью насухо. dzen.ru
- После окрашивания дать яйцам обсохнуть два часа, переворачивая по одному разу. dzen.ru
- Протереть окрашенные яйца подсолнечным маслом. dzen.ru Слой должен быть совсем тонким — излишки масла портят внешний вид. dzen.ru
- Хранить окрашенные яйца в холодильнике, на нижней полке, при температуре около 6 градусов. dzen.ru