Чтобы сохранить мясные соки при запекании стейка в духовке, рекомендуется:
- Поджарить стейк на сковороде для получения румяной корочки. 1 Она не даст мясным сокам вытечь во время запекания. 3 Перед жаркой мясо нужно убрать излишки влаги бумажным полотенцем. 1
- Переместить стейк в духовой шкаф прямо в сковороде. 1 Если такой вариант невозможен, то нужно аккуратно переложить его на противень разогретой до 200 °С духовки. 1
- После извлечения стейка из духовки дать ему «отдохнуть» в течение 7–10 минут. 5 За это время верхние слои мяса расширятся и полностью пропитаются соком. 5
Также по желанию перед запеканием можно добавить в сковороду немного сливочного масла или говяжьего бульона и накрыть сковороду фольгой. 5