Чтобы сохранить дрожжевое тесто для жареных пирожков свежим в морозильнике, нужно:
- Герметично упаковать тесто. dzen.ru Это поможет предотвратить впитывание посторонних запахов и образование конденсата. dzen.ru Можно сначала завернуть кусочки теста в пергаментную бумагу, а потом обмотать пищевой плёнкой. dzen.ru Также подойдут пакеты для заморозки. dzen.ru
- Разделить тесто на порции. dzen.ru Например, можно сразу поделить его на кусочки для одной булки. dzen.ru
- Соблюдать температуру хранения −15–−18 °С. invi-shop.ru В морозильной камере дрожжевое тесто может храниться до 3 месяцев, а при температуре ниже −15 градусов — до 6 месяцев. dzen.ru
Для размораживания не стоит резко помещать тесто из морозильной камеры в тепло. dzen.ru Лучше оставить его на некоторое время в холодильнике (например, в ночь). dzen.ru Затем следует поместить тесто в комнатную температуру (не ниже +23 градусов) и дать ему полежать 2–3 часа. dzen.ru За это время дрожжи должны снова активироваться и тесто будет подниматься. dzen.ru
Повторно замораживать заготовку нельзя. invi-shop.ru