Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сохранить цвет стручковой фасоли при жарке, можно использовать бланширование. dzen.ru Для этого нужно: dzen.ru
Ещё один способ сохранить цвет стручковой фасоли — предварительно отварить её. lisa.ru Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. lisa.ru Высыпать из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, положить в воду. lisa.ru Снова довести до кипения и варить не более двух-пяти минут. lisa.ru Затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной, буквально ледяной водой. lisa.ru Такой приём позволит стручковой фасоли сохранить яркий зелёный цвет. lisa.ru Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты. lisa.ru