Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить цвет стручковой фасоли при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Как сохранить цвет стручковой фасоли при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить цвет стручковой фасоли при жарке, можно использовать бланширование. dzen.ru Для этого нужно: dzen.ru

  1. Вскипятить воду. dzen.ru
  2. Окунуть в кипящую воду фасоль (можно использовать дуршлаг). dzen.ru
  3. Через 2–3 минуты поместить овощи в воду со льдом. dzen.ru
  4. Когда фасоль полностью остынет, можно использовать её для жарки. dzen.ru

Ещё один способ сохранить цвет стручковой фасолипредварительно отварить её. lisa.ru Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. lisa.ru Высыпать из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, положить в воду. lisa.ru Снова довести до кипения и варить не более двух-пяти минут. lisa.ru Затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной, буквально ледяной водой. lisa.ru Такой приём позволит стручковой фасоли сохранить яркий зелёный цвет. lisa.ru Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты. lisa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)