Чтобы сохранить больше витаминов при запекании яблок, рекомендуется:
Запекать яблоки целиком. aif.ru dzen.ru Нарезав их дольками, можно получить менее «витаминный» десерт. aif.ru
Выбирать поздние сорта. food.ru Это крупные, твёрдые и упругие яблоки зелёного или жёлтого цвета. food.ru Они хорошо держат форму, содержат приятную кислинку во вкусе, а в составе — крахмал, который в процессе запекания распадается, превращаясь в сахар. food.ru
Использовать минимум добавок. aif.ru Например, чайную ложку сахара либо такую же горсточку предварительно размоченного в горячей воде изюма. aif.ru Можно добавить корицу. aif.ru
Время готовки обычно не превышает 10–20 минут в зависимости от сорта яблок. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.