Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить больше витаминов при запекании яблок?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Как сохранить больше витаминов при запекании яблок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить больше витаминов при запекании яблок, рекомендуется:

  • Запекать яблоки целиком. aif.ru dzen.ru Нарезав их дольками, можно получить менее «витаминный» десерт. aif.ru
  • Выбирать поздние сорта. food.ru Это крупные, твёрдые и упругие яблоки зелёного или жёлтого цвета. food.ru Они хорошо держат форму, содержат приятную кислинку во вкусе, а в составе — крахмал, который в процессе запекания распадается, превращаясь в сахар. food.ru
  • Использовать минимум добавок. aif.ru Например, чайную ложку сахара либо такую же горсточку предварительно размоченного в горячей воде изюма. aif.ru Можно добавить корицу. aif.ru

Время готовки обычно не превышает 10–20 минут в зависимости от сорта яблок. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)