Чтобы сохранить батат после запекания мягким и сочным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Завернуть батат в фольгу. www.gastronom.ru Если корнеплод нужен для пюре. www.gastronom.ru Чтобы получить дольки батата с румяной карамельной корочкой, фольга не нужна, достаточно смазать кусочки сливочным или растительным маслом. www.gastronom.ru
Предварительно подержать батат в водяной бане. vk.com Для этого нужно сложить корнеплод в пакет и готовить при температуре 65 °С в течение часа, а затем отправить в духовку. vk.com
После запекания поместить батат в подходящие пластиковые контейнеры и положить в холодильник. ru.wikihow.com Так его можно будет взять с собой в качестве обеда или быстро приготовить что-то вечером. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.