Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как семена используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как семена используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Семена в пищевой промышленности используются различным образом, например:

  • Семена подсолнечника добавляют в тесто для повышения пищевой ценности готовых изделий в хлебопечении и кондитерской промышленности. 2 Также продукты переработки семян — шрот и жмых, получаемые после отжима масла, используют для производства высокобелковых добавок в хлебобулочные изделия и мучные кондитерские изделия. 2
  • Мука из семян подсолнечника служит сырьём для производства растительных аналогов молока, йогуртов, сыров. 2 Ещё её применяют для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий, макарон, детского и диетического питания. 2
  • Семена тыквы используют для обогащения котлетного фарша. 3 В качестве растительной составляющей применяют порошок пророщенных семян тыквы, который вносят в количестве 5–8% взамен мясной части фарша. 3
  • Семена конопли и продукты их переработки служат сырьём для обогащения продуктов питания. 4 На основе семян конопли разрабатывают функциональные напитки, которые имеют высокую пищевую ценность и рекомендуются для употребления в качестве лечебного и диетического продукта. 4
  • Семена льна благодаря своим высокобелковым свойствам используют в технологии получения хлебобулочных изделий в виде цельных семян. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)