Семена в пищевой промышленности используются различным образом, например:
Семена подсолнечника добавляют в тесто для повышения пищевой ценности готовых изделий в хлебопечении и кондитерской промышленности. vrn-agro.ru Также продукты переработки семян — шрот и жмых, получаемые после отжима масла, используют для производства высокобелковых добавок в хлебобулочные изделия и мучные кондитерские изделия. vrn-agro.ru
Мука из семян подсолнечника служит сырьём для производства растительных аналогов молока, йогуртов, сыров. vrn-agro.ru Ещё её применяют для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий, макарон, детского и диетического питания. vrn-agro.ru
Семена тыквы используют для обогащения котлетного фарша. scienceforum.ru В качестве растительной составляющей применяют порошок пророщенных семян тыквы, который вносят в количестве 5–8% взамен мясной части фарша. scienceforum.ru
Семена конопли и продукты их переработки служат сырьём для обогащения продуктов питания. doicode.ru На основе семян конопли разрабатывают функциональные напитки, которые имеют высокую пищевую ценность и рекомендуются для употребления в качестве лечебного и диетического продукта. doicode.ru
Семена льна благодаря своим высокобелковым свойствам используют в технологии получения хлебобулочных изделий в виде цельных семян. journal.altstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.