Чтобы заварные блины без яиц не прилипали к сковороде, можно попробовать следующие рекомендации:
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. hlebopechka.ru Если такой нет, то перед каждым блином сковороду нужно смазывать маслом. povar.ru
- Оставить тесто на некоторое время. hlebopechka.ru После этого блины лучше отстают от сковороды. hlebopechka.ru
- Дать тесту отдохнуть. povar.ru Перед выпечкой ему нужно дать отдохнуть 20 минут. povar.ru
Также можно замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике. hlebopechka.ru
Один из рецептов заварных блинов без яиц на кефире, которые получаются тонкими и мягкими и легко сворачиваются без заломов: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Подогреть кефир до тёплого состояния. www.russianfood.com
- Всыпать в кефир пищевую соду, сахар и щепотку соли, перемешать венчиком. www.russianfood.com
- Всыпать просеянную муку и перемешать тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. www.russianfood.com
- В получившееся тесто влить растительное масло, ещё раз перемешать. www.russianfood.com
- Затем влить крутой кипяток и сразу же перемешать тесто. www.russianfood.com Оно должно получиться не слишком густым. www.russianfood.com
- Тесто не нуждается в расстойке, можно сразу приступать к жарке блинчиков. www.russianfood.com
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом (только первый раз). www.russianfood.com
- В центр сковороды налить часть теста и распределить по дну, вращая сковороду по кругу. www.russianfood.com
- Жарить блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны. www.russianfood.com
- Испечённый блин переложить на тарелку. www.russianfood.com Таким же образом пожарить все блинчики. www.russianfood.com
Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. gotovim-doma.ru