Чтобы заварные блины без яиц не прилипали к сковороде, можно попробовать следующие рекомендации:
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 1 Если такой нет, то перед каждым блином сковороду нужно смазывать маслом. 3
- Оставить тесто на некоторое время. 1 После этого блины лучше отстают от сковороды. 1
- Дать тесту отдохнуть. 3 Перед выпечкой ему нужно дать отдохнуть 20 минут. 3
Также можно замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике. 1
Один из рецептов заварных блинов без яиц на кефире, которые получаются тонкими и мягкими и легко сворачиваются без заломов: 2
Ингредиенты (на 3 порции): 2
- кефир (жирностью 2,5%) — 400 мл; 2
- мука — 180 г; 2
- сахар — 40 г; 2
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки; 2
- масло растительное — 3 ст. ложки; 2
- вода (кипяток) — 180 мл; 2
- соль — 1 щепотка. 2
Приготовление: 2
- Подогреть кефир до тёплого состояния. 2
- Всыпать в кефир пищевую соду, сахар и щепотку соли, перемешать венчиком. 2
- Всыпать просеянную муку и перемешать тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. 2
- В получившееся тесто влить растительное масло, ещё раз перемешать. 2
- Затем влить крутой кипяток и сразу же перемешать тесто. 2 Оно должно получиться не слишком густым. 2
- Тесто не нуждается в расстойке, можно сразу приступать к жарке блинчиков. 2
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом (только первый раз). 2
- В центр сковороды налить часть теста и распределить по дну, вращая сковороду по кругу. 2
- Жарить блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны. 2
- Испечённый блин переложить на тарелку. 2 Таким же образом пожарить все блинчики. 2
Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. 5