Чтобы сделать заливной пирог румяным сверху, можно использовать следующий способ: m.ok.ru
- Подготовить форму для выпечки. m.ok.ru Смазать её растительным маслом и посыпать мукой, включая стенки формы. m.ok.ru dzen.ru Это позволит легко извлечь готовый пирог и сделает его румяным не только сверху, но и по бокам и снизу. m.ok.ru
- Влить половину теста в форму, разровнять. m.ok.ru www.vsegdavkusno.ru Сверху выложить начинку, отступая 1 см от края формы. www.vsegdavkusno.ru
- Залить начинку оставшимся тестом и аккуратно разровнять поверхность пирога. m.ok.ru www.vsegdavkusno.ru
- Смешать отложенный желток с чайной ложкой сметаны и смазать всю поверхность теста лёгкими скользящими движениями. m.ok.ru dzen.ru
- Посыпать верх кунжутом и отправить пирог в разогретую духовку. m.ok.ru dzen.ru
Запекать пирог нужно при определённой температуре, например, 45 минут при 200 °С. m.ok.ru Во время выпечки духовку не открывать. m.ok.ru
Если по истечении половины времени в духовке верх заливного пирога слишком зарумянивается, можно накрыть его фольгой и выпекать дальше. www.vsegdavkusno.ru