Чтобы добиться румяной корочки при запекании мяса в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать больше жира. dzen.ru Для красивой корочки стоит выбирать кусочки пожирнее или в процессе запекания обмазывать мясо маслом. dzen.ru
- Добавить сахар. dzen.ru При нагревании он карамелизуется и делает корочку темнее и более хрустящей. dzen.ru Например, мясо можно обмазать мёдом или другими сахаросодержащими субстанциями. dzen.ru
- Увеличить температуру в конце приготовления. dzen.ru Сначала мясо нужно готовить при умеренной температуре, чтобы оно не сгорело и не высохло. dzen.ru Для крупных кусков это 160–140 градусов. dzen.ru Когда мясо уже полностью готово, температуру увеличивают до 200–250 градусов и запекают ещё 5–10 минут. dzen.ru
- Использовать вентиляцию или конвекцию. dzen.ru Если мясо в процессе приготовления находится под влиянием воздушного потока, то корочка получается более хрустящей. dzen.ru Если духовка оборудована вентилятором, стоит включить его на максимум. dzen.ru
Также мясо из духовки получится с румяной корочкой, если перед приготовлением смазать его маринадом или просто сбрызнуть водой. www.mvideo.ru В качестве маринада подойдёт разбавленное вино, гранатовый сок, мёд, коньяк, горчица. www.mvideo.ru