Несколько рецептов, как сделать вкусную подливу к тефтелям без добавления муки:
- Пикантная подлива с лимонным соком и растворимым кофе. 1
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла; 1
- 1 ч. л. уксуса, разведённого в 50 мл воды; 1
- 2 ст. л. лимонного сока; 1
- 3 ст. л. томатной пасты, перемешанной с 2 ст. л. коричневого сахара; 1
- 1 ч. л. растворимого кофе; 1
- 50 мл вустерского соуса или другого кисло-сладкого соуса. 1
Приготовление:
Растворить в кастрюле 50 г сливочного масла. 1
Добавить 1 ч. л. уксуса, довести до кипения. 1
Влить 2 ст. л. лимонного сока. 1
Добавить 3 ст. л. томатной пасты, перемешать в однородную массу с 2 ст. л. коричневого сахара. 1
После того как подлива ещё раз прокипит, добавить 1 ч. л. растворимого кофе, перемешать. 1
Влить 50 мл вустерского соуса или другого кисло-сладкого соуса. 1
Проварить соус в течение 5 минут. 1
Томатная подлива с кукурузным крахмалом. 2
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды; 2
- 2 ст. л. томатной пасты; 2
- соль, лавровый лист, чеснок; 2
- 2 ст. л. кукурузного крахмала. 2
Приготовление:
- Соединить фарш с мелко нарезанным луком. 2
- Добавить куриное яйцо, соль, душистый перец и крахмал, перемешать. 2
- Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на среднем огне, периодически перемешивая, примерно 10 минут. 2
- Для подливы смешать 2,5 стакана воды, 2 ст. л. томатной пасты, соль, лавровый лист, чеснок и 2 ст. л. кукурузного крахмала. 2
- Довести до кипения и варить подливу до загустения. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.