Несколько советов, как сделать стейк из говядины мягким и сочным:
- Дать стейку прогреться до комнатной температуры. 13 Это поможет равномерно приготовить мясо. 3
- Посолить стейк перед приготовлением. 1 Соль вытягивает влагу и расщепляет белки, придавая мясу мягкость. 1
- Сделать неглубокие надрезы в стейке. 1 Это позволит маринаду или растираниям глубже проникнуть в мясо и ускорит процесс размягчения. 1
- Натереть стейк оливковым маслом. 2 Масло проникнет в поверхность стейка и поможет мясу качественнее прожариться сверху, при этом стейк останется сочным внутри. 2
- После жарки посолить и поперчить стейк, добавить сухой чеснок и завернуть в фольгу на 3 минуты. 2 Корочка станет нежнее, а соль и специи напитают мякоть вкусом и ароматом. 2
- При нарезке стейка следить за направлением волокон и резать вдоль них. 3 Это поможет сделать мясо более нежным. 3