Для приготовления теста для сочников можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- 300–310 г просеянной муки высшего сорта; 2
- 1/2 ч. л. пищевой соды (или 1 ч. л. разрыхлителя); 2
- 100 г сметаны 15–25%; 2
- 100 г сахара; 2
- ванилин или пакетик ванильного сахара; 2
- 1/3 ч. л. соли; 2
- 1 яйцо; 2
- 100 г сливочного масла. 2
Приготовление:
- В миске, в которой будет замешиваться тесто, всыпать муку и добавить соду, всё хорошо смешать. 2
- Отдельно соединить сметану, сахар, ванилин, соль и яйцо, перемешать смесь до растворения соли и сахара. 2
- В миске большего размера взбить мягкое сливочное масло до светлой массы, похожей на крем. 2
- Добавить к взбитому маслу яично-сметанную смесь и ещё пару минут всё хорошо взбить. 2
- Вылить жидкую часть теста в сухую и очень быстро замесить нежное песочное тесто, буквально 1 минуту, не дольше. 2
- Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто и округлить его. 2 Убрать в сторону и обязательно накрыть, чтобы не заветрилось. 2
Ещё один рецепт теста для сочников с творогом: 3
Ингредиенты:
- 300 г муки; 3
- 70 г нежирной сметаны; 3
- 1 яйцо; 3
- 100 г сливочного масла; 3
- 50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили; 3
- ½ ч. л. разрыхлителя; 3
- 1 щепотка соли. 3
Приготовление:
- Масло растереть ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы. 3
- Добавить яйцо и сметану и продолжать смешивать до однородной, кремообразной массы. 3 Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. 3
- Просеять в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3 Тесто к рукам липнуть не должно. 3
- Положить тесто в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1 ч. 3
После охлаждения тесто можно использовать для приготовления сочников. 1