Чтобы сделать масляный крем более стабильным и не жидким для прослойки коржей, можно попробовать следующие шаги:
- Охладить крем в холодильнике. 2 При охлаждении масло застынет и крем станет более густым. 1
- Взбить крем миксером. 1 Взбивание поможет крему стать более густым и воздушным. 1 Начать стоит со средней скорости, но если это не помогло, можно установить в миксере максимальную скорость, но не дольше 10 минут. 1
- Добавить загуститель, муку высшего сорта или крахмал. 1 Хорошо перемешать крем, пока мука или крахмал не растворятся. 1 Добавлять по чайной ложке с верхом, но не использовать картофельный крахмал. 1
- Использовать сахарный сироп. 4 Нужно взять воду и сахар в пропорции 1:1 и нагреть до полного растворения сахара. 4 После этого добавить сахарный сироп к крему и взбить на низких оборотах миксера. 4
Также при приготовлении масляного крема важно использовать качественное сливочное масло жирностью 82–84%. 1