Соединить воду с сахаром и прогреть до лёгкого кипения. vsedeserti.ru Перемешать, варить до полного растворения сахара. vsedeserti.ru Затем уварить сироп на умеренном огне в течение 15 минут, поддерживая кипение. vsedeserti.ru
Натереть цедру с помощью тёрки с маленькими отверстиями. vsedeserti.ru Затем разрезать цитрус пополам и отжать из половинки сок. vsedeserti.ru Убрать косточки, если они попали в миску. vsedeserti.ru
Соединить уменьшившийся в объёме сироп с лимонным соком и цедрой. vsedeserti.ru Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. vsedeserti.ru Варить в течение 1–2 минут на слабом огне, поддерживая кипение. vsedeserti.ru
Лимонная пропитка готова. vsedeserti.ru Использовать её можно только после того, как она полностью остынет. vsedeserti.ru Чтобы ускорить процесс охлаждения, сироп можно перелить в стеклянную посуду. vsedeserti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.