Для приготовления лимонного сиропа для пропитки торта понадобятся: 2
- вода — 100 мл; 2
- сахарный песок — 80 г; 2
- лимон — 1 штука. 2
Приготовление: 2
- Вымыть лимон, снять цедру. 2
- Выжать сок. 2
- В кастрюле с толстым дном смешать жидкость, сахар, сок, цедру. 2
- Варить до растворения сахара. 2
- Процедить полученный сироп через сито, остудить до комнатной температуры. 2
- Пропитать, выдержать десерт 6–8 часов. 2
Ещё один рецепт лимонного сиропа: 4
Ингредиенты: 4
- сахар (или сахарная пудра) — 100 г; 4
- вода — 300 мл; 4
- лимон — 1 шт.. 4
Приготовление: 4
- Соединить воду с сахаром и прогреть до лёгкого кипения. 4 Перемешать, варить до полного растворения сахара. 4 Затем уварить сироп на умеренном огне в течение 15 минут, поддерживая кипение. 4
- Натереть цедру с помощью тёрки с маленькими отверстиями. 4 Затем разрезать цитрус пополам и отжать из половинки сок. 4 Убрать косточки, если они попали в миску. 4
- Соединить уменьшившийся в объёме сироп с лимонным соком и цедрой. 4 Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. 4 Варить в течение 1–2 минут на слабом огне, поддерживая кипение. 4
- Дать сиропу настояться в течение 3–5 минут. 4 Затем процедить через сито, чтобы убрать цедру. 4
- Лимонная пропитка готова. 4 Использовать её можно только после того, как она полностью остынет. 4 Чтобы ускорить процесс охлаждения, сироп можно перелить в стеклянную посуду. 4