К тёртому картофелю добавить крахмал и картофельный отвар (на глаз, но тесто должно быть упругим). vk.com Тщательно размешать, добавить специи на выбор (можно добавить также сушёную зелень). vk.com
Из теста скатать шарики, уложить на доску или поднос и заморозить. vk.com
Ещё один рецепт постных картофельных клёцок без яиц: 1000.menu
Картошку очистить от шкурки, клубни промыть водой от остатков грязи. 1000.menu Картофель порезать на кусочки, сложить в посуду для варки и залить водой. 1000.menu Довести до кипения, проварить 15 минут и насыпать соль. 1000.menu Отварить картошку до мягкости, она легко прокалывается ножом. 1000.menu
Слить картофельный отвар, а варёный овощ превратить в пюре. 1000.menu Переложить его в миску, чтобы масса остыла. 1000.menu
Насыпать в пюре небольшое количество картофельного крахмала. 1000.menu Влить немного воды. 1000.menu Следите, чтобы масса не становилась жидкой, поэтому может потребоваться больше крахмала. 1000.menu
Из картофельной массы слепить шарики, а посередине пальцем сделать углубление. 1000.menu Оно пригодится для сливочного масла или другого соуса. 1000.menu
Воду довести до кипения, опустить клецки. 1000.menu Когда они всплывут, нужно проварить 5 минут. 1000.menu
Картофельные клецки вынуть из воды, поместить на тарелку. 1000.menu Если они подаются со сливочным маслом, то его кусочки можно класть в углубление. 1000.menu А сметанный или другой соус можно подавать в отдельной посуде. 1000.menu Клецки следует кушать только в горячем виде. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.