Чтобы сделать говяжьи рёбра мягкими в духовке, можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты: 1
- говяжьи рёбра — 600–700 г; 1
- картофель — 1 кг; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- луковица — 1 шт.; 1
- растительное масло — 2–3 ст. л.; 1
- чеснок — 2–3 зубца; 1
- куркума — ½ ч. л.; 1
- паприка молотая (сладкая) — ½ ч. л.; 1
- соль, смесь перцев — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Ребрышки тщательно промыть, обсушить и разрезать на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). 1
- Щедро натереть солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. 1
- Сложить в объёмную миску и оставить при комнатной температуре на 15–20 минут. 1
- Картофель промыть, очистить и нарезать клубни примерно одинаковыми дольками. 1 Добавить соль, куркуму и сладкую паприку. 1 Тщательно перемешать картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями. 1
- Дно жаростойкой ёмкости смазать растительным маслом. 1 Выложить говяжьи рёбра одним слоем. 1
- Сверху посыпать мясо предварительно очищенным и нашинкованным луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками. 1
- Далее распределить ровным слоем пропитанный специями картофель. 1
- Для аромата бросить мелко порубленные зубцы чеснока. 1
- Влить к составляющим блюда 1,5–2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправить ёмкость в разогретую духовку. 1
- Томить говяжьи рёбрышки в духовке при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). 1
- Как только мясо станет мягким, достать ёмкость и по желанию осыпать готовое блюдо зеленью. 1
Также можно готовить говяжьи рёбра в рукаве для запекания. 3 Время запекания зависит от возраста животного и жёсткости мяса и может составлять 60–90 минут при температуре 180 градусов. 3