Возможно, имелось в виду запекание фрикаделек в духовке. 15 Один из вариантов приготовления — фрикадельки с манкой: 2
Ингредиенты: 2
- фарш — 400 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- лук — 1 шт.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- манная крупа — 2–3 ст. л.; 2
- томатная паста — 1,5 ст. л.; 2
- сметана — 3 ст. л.; 2
- мука — 1 ст. л.; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- вода — 2–2,5 стакана; 2
- соль — по вкусу; 2
- специи — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Переложить фарш в глубокую миску, добавить яйцо, манку, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи. 2
- Хорошо всё перемешать. 2
- Сформировать из фарша фрикадельки и переложить их в смазанную маслом форму для запекания. 2
- В глубокой миске соединить томатную пасту, сметану, муку и сахар, перемешать и влить воду. 2 Посолить соус по вкусу и залить им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. 2
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25–30 минут. 2