Чтобы сделать бульон в супе прозрачным и вкусным, рекомендуется:
- Использовать свежие ингредиенты. 1000.menu Чем лучше качество мяса или костей, тем вкуснее будет бульон. 1000.menu
- Заливать ингредиенты холодной водой. povar.ru 1000.menu Это поможет извлечь больше аромата и вкуса из продуктов. 1000.menu
- Удалять пену. dzen.ru 1000.menu В начале варки, когда бульон начинает кипеть, появится пена и мусор. 1000.menu Снимать их нужно ложкой или шумовкой. 1000.menu
- Варить на медленном огне. vk.com 1000.menu Сильное кипячение может сделать бульон мутным. 1000.menu
- Убирать лишний жир. 1000.menu Для этого можно процедить бульон через марлю или охладить его в холодильнике и снять ложкой отделившийся застывший жир. 1000.menu
- Процеживать бульон. dzen.ru povar.ru Для этого лучше использовать сито, но если в бульоне много мелких кусочков мяса и овощей, то лучше воспользоваться марлей. 1000.menu
Если бульон всё равно получился мутным, можно осветлить его яичными белками. dzen.ru www.novochag.ru Для этого нужно взбить белки из расчёта 1 белок на 1,5 литра бульона, добавить их в остывшую до температуры 60 градусов жидкость, довести до кипения и поварить 3–5 минут, после чего процедить через сито или марлю. dzen.ru