Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как рисовые хлопья влияют на гликемический индекс готового блюда?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июня

Как рисовые хлопья влияют на гликемический индекс готового блюда?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) готового блюда с рисовыми хлопьями зависит от способа обработки продукта. rsport.ria.ru

Очищенные и переработанные зерновые продукты, в том числе белый рис и хлопья быстрого приготовления, проходят специальную обработку, которая уменьшает количество неперевариваемых волокон, витаминов и минералов и повышает ГИ продукта. rsport.ria.ru ГИ дикого или бурого риса, необработанных хлопьев будет ниже. rsport.ria.ru

Также на ГИ влияет кулинарная обработка: время приготовления и высокая температура способствуют увеличению сахара в готовом блюде. www.chefmarket.ru

Например, рисовая лапша имеет высокий ГИ — 95 единиц. yasnosolnyshko.ru Рисовая каша на молоке — 75 единиц. yasnosolnyshko.ru

Чтобы снизить общий ГИ блюда, можно комбинировать продукты с высоким и низким ГИ в одном приёме пищи. center-dental-clinic.com Например, добавление белка или жиров к углеводам может замедлить усвоение сахара. center-dental-clinic.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)