Вопросы к Поиску с Алисой
Гликемический индекс (ГИ) готового блюда с рисовыми хлопьями зависит от способа обработки продукта. rsport.ria.ru
Очищенные и переработанные зерновые продукты, в том числе белый рис и хлопья быстрого приготовления, проходят специальную обработку, которая уменьшает количество неперевариваемых волокон, витаминов и минералов и повышает ГИ продукта. rsport.ria.ru ГИ дикого или бурого риса, необработанных хлопьев будет ниже. rsport.ria.ru
Также на ГИ влияет кулинарная обработка: время приготовления и высокая температура способствуют увеличению сахара в готовом блюде. www.chefmarket.ru
Например, рисовая лапша имеет высокий ГИ — 95 единиц. yasnosolnyshko.ru Рисовая каша на молоке — 75 единиц. yasnosolnyshko.ru
Чтобы снизить общий ГИ блюда, можно комбинировать продукты с высоким и низким ГИ в одном приёме пищи. center-dental-clinic.com Например, добавление белка или жиров к углеводам может замедлить усвоение сахара. center-dental-clinic.com