Разница между обычными рисовыми хлопьями и экструдированными заключается в процессе производства:
- Обычные рисовые хлопья изготавливаются из цельной крупы. {8-host} Перед смешиванием в экструдере отдельные зерновые добавки по отдельности провариваются в варщиках барабанного типа. cyberleninka.ru
- Экструдированные рисовые хлопья производятся с использованием экструзионной технологии. yandex.ru {6-host} Сырьевые материалы подают в цилиндр экструдера, нагревают, прессуют и перемешивают с образованием термопластичной массы. yandex.ru Затем сырьевые материалы экструдируют из цилиндра экструдера в виде прядей или нитей, которые нарезают на пеллеты. yandex.ru После этого пеллеты высушивают, расплющивают вальцевальным роликом и обжаривают. yandex.ru
Таким образом, экструдированные хлопья проходят дополнительную обработку, которая позволяет получать продукт, полностью готовый к употреблению, и с регулируемой пищевой, биологической и энергетической ценностью. {6-host} Например, во время экструзионного процесса рисовый гранулят можно обогащать различными добавками, такими как витамины и минеральные вещества. cyberleninka.ru