Содержание омега-3 в искусственно выращенной и дикой рыбе различается. 58
По данным исследований, в искусственно выращенной рыбе, например форели, обычно больше омега-3, чем в дикой. 68 Это связано с тем, что на фермах за питанием рыбы следят и подбирают ей сбалансированный корм, в который добавляют источники омега-3, например льняное масло. 3
С другой стороны, в диких сортах рыбы, например сельди, кете, сёмге, скумбрии, нерке, также содержится достаточное количество омега-3. 4 В отличие от фермерской рыбы, она развивается в естественных природных условиях. 4
Ещё одно отличие — большее количество олеиновой кислоты (мононенасыщенная жирная кислота группы омега-9) в диких рыбах по сравнению с выращенными искусственно. 8 Это связано с тем, что на ферме рыба ограничена в плавании и затрачивает меньшее количество олеиновой кислоты для получения энергии, сохраняя и накапливая её. 8