Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как рассчитать количество сухого вещества в продуктах питания?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как рассчитать количество сухого вещества в продуктах питания?
Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта количества сухого вещества в продуктах питания можно воспользоваться следующим алгоритмом: 1

  1. Выписать весь набор сырья по рецептуре массой нетто. 1 Если в рецептуре набор сырья указан массой брутто, то его пересчитывают на массу нетто в соответствии с нормами отходов. 1
  2. Для каждого из продуктов по таблицам справочника «Химический состав пищевых продуктов» найти процентное содержание сухих веществ и пересчитать их на массу продуктов по рецептуре. 1
  3. Далее найти общую сумму сухих веществ в граммах. 1

При расчёте супов, приготовленных на бульоне, к сухим веществам набора сырья прибавить сухие вещества бульонов: для мясного — 5,1 и 3,6 г на порцию 500 г соответственно, для костного — 5,7 и 3,7 г на порцию. 1

Также можно использовать данные, которые указываются производителями на упаковке продуктов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)