Производство скира в разных странах имеет свои особенности:
В Исландии. 24 В стране производят скир в чистом виде, с добавлением фруктов, а также питьевой скир, наподобие жидкого йогурта. 4 Для изготовления продукта используют пастеризованное обезжиренное молоко и бактерии Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. 27 Иногда также добавляют сычужный фермент и оставляют молоко для коагуляции. 2 Затем скир процеживают через ткань, чтобы удалить сыворотку и сохранить твёрдые частицы молока. 2
В других странах, например в Дании, Норвегии и США, производство скира аналогично исландскому. 16 Для изготовления продукта используют оригинальную закваску и молоко, которое поступает на предприятия из разных регионов. 1
В Италии скир производят, например, в регионе Трентино Альто Адидже. 4 Например, в стране выпускается скир марки Mila SKYR, черничный продукт производится из обезжиренного молока, пюре из черники, молочных ферментов и сычужного фермента. 4