Некоторые способы, которыми производители мясных полуфабрикатов могут маскировать низкое качество продукции:
- Замена части мясной мякоти менее ценным сырьём. www.cge48.ru Например, субпродуктами (измельчённой печенью, сердцем, обрезью), соевым белком, хлебом, крупой. www.cge48.ru
- Использование пищевых и непищевых добавок, не предусмотренных рецептурой. www.cge48.ru К ним относятся подкрашивание и ароматизация продукции. www.cge48.ru
- Искажение информации о товаре. www.cge48.ru pticainfo.ru Например, замена этикеток, где изменяется не видовое или марочное наименование, а изготовитель, корректируются сроки годности и/или дата выпуска. www.cge48.ru
- Использование несвежего мяса при производстве. pticainfo.ru
- Подделка ветеринарного сертификата, сертификата качества, таможенных документов, штрихового кода, даты выработки мяса. pticainfo.ru
Чтобы выбрать качественные мясные полуфабрикаты, рекомендуется обращать внимание на информацию на упаковке, этикетке, а также на запах продукта: он не должен быть неприятным и несвойственным продукту. dzen.ru