Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс обжарки влияет на вкус и свойства японского чая, например, сорта ходзича («жареный чай»). tea.ru superlife.ru
Влияние на вкус: обжарка придаёт чаю землистый, пикантный вкус с насыщенными карамельными и ореховыми нотками. www.tastingtable.com Также в ходзиче деактивируется большая часть танинов и кофеина, что делает его подходящим для людей, чувствительных к кофеину, и детей. superlife.ru
Влияние на свойства: благодаря термической обработке в ходзиче малое содержание кофеина, что позволяет пить его незадолго до сна. ru.wikipedia.org
Цвет: в процессе обжарки листья и стебли приобретают тёмно-коричневый цвет. www.tastingtable.com
Таким образом, обжарка влияет на вкусовые и свойства японского чая, делая его более мягким и подходящим для определённого употребления, например, вечером. superlife.ru slon-tea.ru