Основные отличия традиционного японского маття и современного быстрорастворимого:
Производство: для традиционного маття листья чая перед сбором затеняют, что делает их более тёмными и обогащает аминокислотами, которые делают чай слаще. ru.wikipedia.org Затем из высушенных листьев убирают стебли и прожилки и перемалывают их в ярко-зелёный порошок. ru.wikipedia.org Для современного быстрорастворимого маття, вероятно, используется другая технология, при которой сушка происходит в помещениях. ru.wikipedia.org
Использование: церемониальный маття используют для приготовления самого чая, а кулинарный добавляют в мороженое, сладости, выпечку, кофе и десерты. daily.afisha.ru Быстрорастворимый маття, вероятно, предназначен для более удобного и быстрого приготовления, так как не требует специальных усилий для взбивания, как это делается с традиционным маття (для этого используется бамбуковый венчик). daily.afisha.ru {6-host}
Вкус: высшие сорта традиционного маття имеют более интенсивный, сладкий вкус и глубокий аромат, чем низшие сорта чая, собранные позднее. ru.wikipedia.org Быстрорастворимый маття, вероятно, имеет более выраженный вкус, так как для его приготовления не требуется специальная техника взбивания.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.