Основные отличия традиционных японских способов обработки чая тэнтя и гёкуро:
Для производства тэнтя чай сушится в потоке горячего воздуха, при этом листы не скручиваются, а остаются плоскими для упрощения перемалывания. slon-tea.ru ru.wikipedia.org После этого из них удаляются жилки, и листья перемалывают в маття (традиционно — между каменными жерновами). ru.wikipedia.org {7-host}
Для обработки гёкуро после сбора урожая листья обрабатывают паром, обычно на промышленном оборудовании. en.wikipedia.org Продолжительность приготовления на пару может быть короткой (асамуши), средней (чумуши) или продолжительной (фукамуши, 1–2 минуты). en.wikipedia.org После обработки паром листья сушат и скручивают, традиционно вручную, но сейчас для скручивания листьев принято использовать промышленное оборудование. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.