Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему японский зеленый чай пропаривают, а не обжаривают, как китайский?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Почему японский зеленый чай пропаривают, а не обжаривают, как китайский?
Нейро
На основе 5 источников

Японский зелёный чай пропаривают, а не обжаривают, как китайский, чтобы сохранить больше полезных веществ. 2

При обжарке китайский зелёный чай теряет до 70% полезных веществ, а при пропаривании японский — всего 13%. 2

Кроме того, пропаривание даёт чайным листьям ярко-зелёный цвет с заметными морскими и травянистыми нотами, в то время как китайский зелёный чай после обжарки приобретает более жёлтый цвет и вкус с растительными, ореховыми и цветочными нотами. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)