Для приготовления йогурта из немолока можно воспользоваться следующим рецептом: cooking.nytimes.com
- Налить ¾ стакана молока в небольшую миску и взбить с крахмалом до получения однородной массы. cooking.nytimes.com
- Довести оставшееся молоко до кипения в кастрюле среднего размера. cooking.nytimes.com Взбить крахмал с горячим молоком, затем дать покипеть, пока смесь не загустеет, 2–3 минуты. cooking.nytimes.com Она должна получиться очень густой, как пудинг. cooking.nytimes.com
- Снять с огня, переложить в стеклянную банку или керамическую миску и дать остыть, пока температура не достигнет 110 градусов. cooking.nytimes.com
- Добавить закваску, накрыть и оставить бродить в тёплом месте без сквозняков в течение 12–24 часов, пока молоко не станет кислым по вкусу. cooking.nytimes.com Если закваска отделится, просто взбить её снова. cooking.nytimes.com
- Поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания. cooking.nytimes.com
Для сквашивания растительного молока понадобятся специальные микробные культуры. thermocamers.ru На упаковке должно быть указано, что они «немолочные» или «безмолочные». thermocamers.ru
Также в немолочное молоко часто добавляют сахар и загустители. thermocamers.ru Бактериям для брожения требуется источник глюкозы: для этого подойдут обычный столовый сахар или мёд. thermocamers.ru В качестве дополнительного загустителя можно использовать пектин, желатин, агар-агар или крахмал, иначе готовый продукт получится очень жидким. thermocamers.ru