Для приготовления японского омлета-рулета на обычной сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц; 2
- столовая ложка рисового уксуса; 2
- столовая ложка соевого соуса; 2
- столовая ложка подсолнечного рафинированного масла; 2
- две столовые ложки сахара. 2
Приготовление:
- Взбейте миксером в миске яйца в небольшую пену. 2
- Добавьте в миску два соуса, сахар и взбивайте на медленной скорости до момента, пока сахар не растворится. 2
- На разогретую сковородку с маслом наливайте тонким слоем массу и распределяйте по всей поверхности. 2 Важно не допустить, чтобы «блинчик» потемнел. 2
- Как только он «схватился», скрутите его в плотный рулетик с помощью лопаточки. 2
- Отложите его в сторону и проделайте то же самое с другим блинчиком. 2
- Как только налили жидкость на сковородку, кладите сверху первый рулетик. 2 Так поступайте с остальными рулетиками, пока он не достигнет желаемых размеров. 2
Обычно японский омлет готовят на квадратной сковороде с высокими бортиками, но если такой нет, можно воспользоваться круглой сковородой для блинов. 3 Омлет по-японски не обжаривают до румяной корочки, он должен остаться бледным. 3