Для приготовления японского омлета-рулета на обычной сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: ya.ru
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц; ya.ru
- столовая ложка рисового уксуса; ya.ru
- столовая ложка соевого соуса; ya.ru
- столовая ложка подсолнечного рафинированного масла; ya.ru
- две столовые ложки сахара. ya.ru
Приготовление:
- Взбейте миксером в миске яйца в небольшую пену. ya.ru
- Добавьте в миску два соуса, сахар и взбивайте на медленной скорости до момента, пока сахар не растворится. ya.ru
- На разогретую сковородку с маслом наливайте тонким слоем массу и распределяйте по всей поверхности. ya.ru Важно не допустить, чтобы «блинчик» потемнел. ya.ru
- Как только он «схватился», скрутите его в плотный рулетик с помощью лопаточки. ya.ru
- Отложите его в сторону и проделайте то же самое с другим блинчиком. ya.ru
- Как только налили жидкость на сковородку, кладите сверху первый рулетик. ya.ru Так поступайте с остальными рулетиками, пока он не достигнет желаемых размеров. ya.ru
Обычно японский омлет готовят на квадратной сковороде с высокими бортиками, но если такой нет, можно воспользоваться круглой сковородой для блинов. povar.ru Омлет по-японски не обжаривают до румяной корочки, он должен остаться бледным. povar.ru