Для приготовления яичного рулета с начинкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- В миску разбить яйца, взбить венчиком. 1
- Перец и колбаски нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной тёрке). 1 Мелко нарезать зелень. 1
- Все ингредиенты соединить с яичной смесью, посолить и поперчить по вкусу. 1
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, половником налить немного яичной массы. 1 Подождать, когда масса немного схватится, и аккуратно свернуть в рулет, оставляя его на краю сковороды. 1
- Долить ещё приготовленной яичной массы, выложить сыр и свернуть. 1 По желанию сыр можно натереть на тёрке и смешать сразу с яичной смесью. 1
- Снова налить яичную смесь, добавить кетчуп и вновь свернуть в рулет. 1 Повторять до тех пор, пока не закончится вся яичная смесь. 1
- Яичный рулет подавать со свежим овощным салатом, сметаной и зеленью. 1
Ещё один рецепт яичного рулета с начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени: 2
Ингредиенты для теста: яйцо — 3 шт., майонез — 3 ст. л., мука — 3 ст. л.. 2Ингредиенты для начинки: плавленный сырок — 2 шт., майонез — 5 ст. л., свежая зелень — 20 г, чеснок — 3 зубчика. 2
Приготовление:
- Для теста взбить яйцо, майонез и муку. 2
- Для начинки натереть на тёрке плавленый сыр, добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа. 1
- Когда омлет немного остынет, выложить на него начинку ровным слоем. 1
- Аккуратно с помощью бумаги свернуть рулет с более узкой стороны. 1
- Завернуть в бумагу и отправить в холодильник на 30–40 минут. 1
- Охлаждённый рулет разрезать на порционные кусочки и подать на закуску. 1